I gerani sono senza dubbi il fiore che più di tutti piace a chi lo coltiva anche per via del fatto che sempre di più sono le persone che nel periodo primaverile amano vedere tra i balconi i colori che essi portano e che quindi danno un tocco anche più bello
Oggi ci concentriamo su un particolare interessante che forse può essere di aiuto per chi vuole imparare a farlo, la domanda da porsi è la seguente: in che modo è possibile fare le talee di gerani? Esiste un metodo semplice e efficace da mettere in pratica. Cerchiamo di scoprirlo per avere la risposta.
Talee di gerani: che periodo serve e come fare
Le talee vengono prelevate in genere nel periodo della potatura, si usano in linea di massima delle parti del fusto e quindi per intenderci nel periodo in cui si provvede a sfoltire quelle che sono le piante e che quindi possono andare meglio e possono servire per questo preciso scopo.
Devono essere prelevate sempre da una pianta sana e il rametto deve sempre essere lungo un totale di 10 o 15 centimetri per riuscire a portare avanti questa cosa e anche il taglio deve sempre essere fatto nel modo giusto e quindi in forma netta e senza nessun tipo di sfilacciature.
Dopo che si moltiplicano si ottengono nuovi gerani
Se si seguono i passaggi alla perfezioni e si fa anche il rinvaso nel modo giusto in poco tempo si riescono ad ottenere degli altri gerani e quindi si riesce a dare il via ad una coltivazione che possa essere degna di questo nome e che permetta di arricchire quello che è il balcone o il giardino.
- Talee di gerani
- come moltiplicarli
- quali sono i passaggi
Anche per via del fatto che seguendo questo metodo non si fa altro che riuscire a ottenere delle piante che possano essere identiche a quella principale, la talea in poco tempo non si fa altro che trasformare in una vera e propria piantina che è poi il risultato che si vuole sempre ottenere dal principio
Fatto questo si può anche passare al rinvaso, anche questo un passaggio che deve essere fatto senza commettere degli errori e poi attenzione anche alla fornitura di acqua che si da, anche quella è importante per non rischiare di soffocare la pianta e di fare marcire anche le radici che sono poi quelle che devono dare il via alla bellezza della pianta stessa.