Il pan carrè fa male? Ecco la marca che fa male al cuore, alla memoria e al colesterolo

Il pan carré è un’alternativa che molte volte prendiamo in considerazione poiché si tratta di una tipologia di pane pronta all’uso e che soprattutto si mantiene morbida per più tempo rispetto al pane fresco che dobbiamo acquistare quotidianamente. Questa sorta di pane in cassetta molto sottile è davvero molto venduta e viene spesso utilizzata per dar vita a gustose ricette anche molto semplici da realizzare.

Seppur comodo e pratico però il pancarré potrebbe nascondere qualche insidia, motivo per cui secondo il parere di molte persone potrebbe nuocere gravemente alla salute dell’uomo e, in particolare, verso tutto ciò che riguarda il cuore, la memoria e il colesterolo. Il pan carré fa quindi così male come dicono o si tratta di una voce di corridoio infondata? Ecco che cosa abbiamo scoperto su questo argomento.

Che cosa sappiamo sul pan carré?

Quando parliamo di pan carré facciamo riferimento a quello che noi italiani siamo soliti indicare con il termine di pane in cassetta, ovvero quella sorta di pane morbido che, a differenza di quello fresco, non indurisce il giorno dopo, ma che si mantiene sempre soffice e pronto al consumo anche per più giorni. Questa tipologia di pane è molto diffusa per la preparazione di alcune ricette, come ad esempio i tramezzini e i toast, poiché parliamo di fettine molto sottili che riescono a garantire croccantezza e fragranza ad ogni piatto.

Anche se molti pensano che il pane in questione sia nato in Francia è importante scoprire le vere origini del prodotto, le quali risalgono agli inizi del 900 ma negli Stati Uniti quando, per l’appunto, due italo-americani decisero di aprire un bar nel centro di New York e cimentarsi nella produzione di questo pane che si è poi diffuso in tutti gli altri Stati del mondo.

Il pan carrè fa davvero male alla salute?

Sicuramente tutte le persone che adorano il pane fresco non sono molto entusiaste quando si devono accontentare del pan carré perché, ovviamente, il gusto di questo prodotto è molto diverso dal primo e anche in termini di croccantezza e consistenza i due alimenti in questione sono del tutto diversi l’uno dall’altro. Ma che cosa possiamo dire circa le caratteristiche di questo prodotto confezionato? È importante sapere che il pan carrè:

  • Contiene grandi dosi di sale e zucchero
  • Viene spesso trattato con alcool per durare più a lungo
  • Contiene conservanti

Mangiare pan carré non è per nulla pericoloso, ma ovviamente quello che conta è limitare le dosi e soprattutto evitare di mangiare questo prodotto regolarmente giorno dopo giorno, in quanto in questo caso potremmo imbatterci in pesanti conseguenze per la salute. Ad ogni modo il pan carré potrebbe fare male a questi organi poiché contiene grandi dosi di sale e zucchero e, al tempo stesso, anche importanti quantità di alcool che non fa altro che ritardare la maturazione del pane.

Ovviamente per poter durare più giorni senza andare incontro alla distruzione vengono aggiunti conservanti chimici che, se consumati con frequenza in grandi quantità, potrebbero essere pericolosi per la salute. Quando ci rechiamo al supermercato per acquistare il pan carré dobbiamo quindi prestare particolare attenzione a tutti questi fattori che ci permetteranno di capire quali, fra tutti questi elementi, risulta essere pericoloso o meno per la nostra salute.

Lascia un commento